注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是茁壮的向日葵

希望我的活泼可爱的学生都能像向日葵一样茁壮成长

 
 
 

日志

 
 

关于学习用品  

2014-03-13 21:51:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
发现一些孩子对学习用品特别的不珍惜,每当上课的时候就发现一些孩子没有必需的学习用品
(1)铅笔没有的也出现过。关于铅笔,今天上午我在一(2)班把讲台桌下面同学们捡的全部清理出来,叫同学们上来认领后,把没人认领的全部清理到脸盆里面了。可是到了下午放学的时候又有10多枝铅笔捡起来放在讲台桌下面了,有些同学铅笔掉到地上没有及时捡回去。还有发现一个现象,例如铅笔头断了,孩子们就扔了。今天我就在垃圾箩上面拣到一枝拿起来跟同学们说像这个同学就把断了的铅笔扔掉了,回到家也许父母会说:"你的铅笔怎么又少了几枝?“
2014年03月13日 - xuhuij123456 - 我是茁壮的向日葵
                            (这么多是今天捡的)
(2)画图或者连线的时候没有尺子,有尺子的懒惰不用,图画得很不漂亮。家长也要关注孩子的作业,有时需要尺子的地方,如果孩子没用,应该让孩子擦掉重新把线条画直画漂亮。我经常提醒孩子的尺子是每个学期都要用的,你每天要带好的。
(3)有些孩子没有备好彩色铅笔,涂色的时候又没有办法。在课堂上大喊大叫:”老师我没有彩色铅笔”“谁不借我呀!"希望孩子们准备好。
(4)没有橡皮,当作业写错了的时候。常常因为没有橡皮而不及时把错题改回来。我发现有些孩子把橡皮当玩具扔同学,有些孩子用尺子把橡皮切得粉碎。
总之,家长可以偶尔关注一下孩子的学习用品,希望小朋友也要珍惜学习用品!
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017