注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我是茁壮的向日葵

希望我的活泼可爱的学生都能像向日葵一样茁壮成长

 
 
 

日志

 
 

平时作业情况检查调查  

2015-05-15 14:30:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我对两班的孩子平时作业情况检查调查,结果发现:

二(1)班:夏颢宣、蒋臻浩说作业是不检查的。蒋臻浩 的作业正确率和认真程度还是较好的。季熙媛有时候检查有时候不检查,确实是这样的,有时候的作业好一些有时候不认真。 其余同学说全部检查的,但是以下同学在正确率和工整程度还是不够好的:

徐晨熠、周炫霖、袁轩庭、陈雨欣、林钰萱、阮禹欧、程露颖(字稍微小一些更好)、 张语娴(这些同学书写还不够美观工整, 希望家长注意!)

 王思源、徐劭锟的正确率还不够好。

陈均益、 蒋涛蔚、陈以诺这几个孩子经常解决问题写答会偷懒。

特别好的有: 

童佳骏、 方芊雨、江培悦、陈颉、曹晨露、阮绅航、庄沂霓、江轩宇、吴泓余、陈星宇、 赵添亦、覃诗玥、黄欣怡、包航丞这些孩子作业比较美观工整,正确率又好。

二(2)班:

 王腾磊、王锦豪、李明道、 陈楷仑、潘洛西这五位同学说不检查的,但是陈楷仑、潘洛西至少在数学方面已经达到非常自觉的程度,作业非常工整,几乎没有错题。张瀚尹有时候检查有时候不检查,但是作业情况还是可以的。王腾磊、王锦豪、李明道这三位不检查的,最糟糕的要数李明道了,作业又潦草错误率又高。其余全部检查的有陈航宇作业书写特别潦草,其实是可以写好的,每当在我旁边写的时候就工整些。

作业特别好的: 

王韦亭、张语涵、朱攀伊 、潘洛西、段闵旭、王奕岚、陈铭静、邢瀚升、郑竣尹、 林圣瑶、蔡明朗、陈楷仑、刘倚岑、林呈卉、金宇翔、陈宣池、林静怡、杨紫这些孩子作业比较美观工整,正确率又好。

  范嘉仪、陈非凡这两位孩子的字虽然工整,但是太大了看上去就有点不美观,希望稍微小一点。

  从这些不检查作业的来看,有些家长说很忙,有些家长说有两个孩子是没有办法的,但是我还是希望每天晚上能抽个几分钟关注一下比较好,孩子毕竟是孩子,自觉性还不是完全自觉的,或者你孩子的基础也不是那么扎实。有些是理念比较先进,有些时候先进的理念还要和你自己的孩子的实际情况相结合的,专家说得有道理但是在我们具体的教学过程中执行起来或许有不同。

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017